На помощь обманутым дольщикам Владивостока пришел уссурийский застройщик

На помощь обманутым дольщикам Владивостока пришел уссурийский застройщик

«ГлавМонтажОбъединение» возводит дома в Снеговой Пади

Более тысячи обманутых дольщиков пострадали от нерадивых застройщиков в микрорайоне Снеговая падь во Владивостоке. Ситуацию под свой контроль взяло Правительство Приморского края, в 2020 году ожидается сдача ряда объектов. Сразу несколько домов в Снеговой пади доверено возводить СПК «ГлавМонтажОбъединение», сообщает ИА UssurMedia.

Уссурийская компания взяла на себя обязательства по достройке дома № 2. На объект строители зашли в ноябре 2019 года, тогда на месте будущего дома был только котлован, хотя часть квартир в нем уже были проданы. Закончить строительство, включая благоустройство территории и отделку, планируется уже в конце этого года.

– Понимаем, что люди по вине предыдущего генподрядчика уже долго ждут свои квартиры. Поэтому работаем в три смены, – объяснил начальник участка СПК «ГлавМонтажОбъединение» Сергей Тимошенко.

Руководители стройки в разговоре с корр. ИА UssurMedia рассказали, что все коммуникации с обманутыми дольщиками на себя взяла Корпорация развития Приморского края. Строительство в свою очередь регулярно контролируется в том числе прокуратурой, стройнадзором и представителями дольщиков.

– Нареканий к работе «ГлавМонтажОбъединения» нет, компания работает безупречно. Исходя из сложившейся ситуации, строительство идет в три смены. Компания старается делать все наперед и постоянно отчитывается. Как подрядчику, нам приятно и комфортно сотрудничать с уссурийским застройщиком, – прокомментировала генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю.

Еще один объект в Снеговой пади, на котором работают специалисты «ГлавМонтажОбъединения» – дом № 4. Строительство было заморожено еще в 2016 году, за прошедшее время некоторые плиты пришли в негодность. Новый генподрядчик завершить строительство поручил имеющей большой опыт плиточного строительства компании из Уссурийска.

– Часть деталей хранились прямо здесь. Когда зашли на объект, провели дефектовку – пришлось делать замену, – рассказал Сергей Тимошенко.

Работы на доме № 4 также ведутся в три смены. В конце января строители приступили к возведению двух заключительных блок-секций. Стоит отметить, что для «ГлавМонтажОбъединения» Снеговая падь сегодня не единственный объект, имеющий важное значение для Приморья. Параллельно со стройкой во Влдивостоке компания ведет масштабные работы в Большом Камне, где возводит целые микрорайоны для завода «Звезда».

https://primamedia.ru/news/904766/