С видом на море: со стройкой государственного значения успешно справляется компания из Уссурийска

С видом на море: со стройкой государственного значения успешно справляется компания из Уссурийска

СПК «ГлавМонтажОбъединение» возводит два новых микрорайона в Большом Камне

Судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне – стратегически важный проект для промышленности и экономики не только Дальнего Востока, но и всей России. В настоящее время в некогда закрытом городе идет масштабная стройка – сразу два новых микрорайона для будущих и нынешних работников верфи успешно возводит уссурийская компания СПК «ГлавМонтажОбъединение», сообщает ИА UssurMedia.

Почти 1500 квартир в новых микрорайонах «Парковый» и «Садовый» предназначены для работников «Звезды» и их семей. Из окон новых девятиэтажек открывается вид на море. По словам строителей, возводящих дома, им приятно осознавать, что они строят именно социальное жилье, тем более на таком важном для страны объекте.

Всего за год с небольшим на пустом месте появились семь новых панельных домов, монтаж восьмого должен завершиться в марте. Сомнений в том, что «ГлавМонтажОбъединение» уложится в сроки, нет.

– Стройка идет круглосуточно. Работаем в две смены без выходных и праздников. Справляться с темпами нам позволяет слаженная работа с аппаратом управления в Уссурийске и, конечно, умелое руководство, – объяснил бригадир «ГлавМонтажОбъединение», работающий на стройке в Большом Камне.

Интересно, что генеральным подрядчиком строительства является фирма из Шанхая. Иностранцы очень ответственно подошли к выбору субподрядчика в России.

– Хорошего партнера по панельному строительству искали во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Находке. Самой сильной из всех оказалась компания «ГлавМонтажОбъединение», – рассказывал в телевизионном эфире представитель китайской стороны Пань Цзянь.

Корр. ИА UssurMedia лично посетил стройку в Большом Камне и удивился масштабности проводимых работ. Облик небольшого города определенно изменится после сдачи в эксплуатации в конце 2020 года новых многоэтажек. В глаза бросается простор и размах застройки, от которых давно отвыкли в более густонаселенных Владивостоке и Уссурийске.

– Мы не боялись заходить на объект, – объяснил генеральный директор СПК «ГлавМонтажОбъединение» Александр Ралько, – все дома, которые мы строим для завода «Звезда», относятся к 121-й серии. В общем-то, мы первые, кто стал строить именно девятиэтажные дома данной серии и уже внедрили их в Уссурийске и Владивостоке.

 

https://primamedia.ru/news/903593/?from=7